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domingo, 5 de diciembre de 2010

CAFETALEROS DE ALTO MAYO PARTICIPAN EN "SALÓN DEL CAFÉ"

San Martín es una de las regiones de mayor producción y de alta calidad del producto, así como también exportadora del producto como materia prima con altos volúmenes, la que hoy en día permite a familias dedicadas a esta actividad a ser beneficiadas con precios que satisfacen sus expectativas.

Bajo este contexto, se programaron actividades de promoción al consumo interno del café, con la finalidad de cortar la dependencia de empresas importadoras, siendo una de las más relevantes el evento denominado «El Salón del Café» llevado a cabo el pasado 30 de noviembre en Tarapoto, donde participaron activamente, organizaciones beneficiarias del Proyecto Café que ejecuta el Proyecto Especial Alto Mayo, y empresas privadas dedicadas a la venta de derivados del café, con muestras de su producto con valor agregado como licores de café, capuchino, expreso, americano, café tostado y molido de alta calidad en presentaciones de envases de buena calidad, que garantiza mantener el contenido con todos sus características sin ninguna alteración.

El evento fue organizado por el Gobierno Regional de San Martín a través del Proyecto Especial Alto Mayo, la Dirección Regional Agraria y la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo, Soluciones Prácticas, Programa de Desarrollo Alternativo.

El presidente regional César Villanueva Arévalo resaltó la iniciativa de programar estas actividades, que permitan promocionar el consumo interno en este caso el café, generando su independencia comercial. La programación del evento fue variada donde se consideraron secciones de catación con muestras de café de los participantes, como también una sesión de Barismo y diferentes exposiciones referentes a este producto.

Piera Arbildo Ocampo miembro de la Asociación de Productores de Café Tostado Molido de San Martín, manifestó que el café de San Martín es de alta calidad y que cumple con las normas orgánicas y de comercio justo, con características finas, sabor, aroma y olor intenso, que lo diferencia a los cafés de otros lugares.

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